ハルヤマシタのウォーターチョコレート三郎左衛門 シューイチで最新スイーツとして紹介 [シューイチ]
スポンサーリンク
「シューイチ」の「中丸雄一のまじっすか」のコーナーで、最新スイーツとして紹介されていたのが、東京ミッドタウンにある『HAL yamashita ハルヤマシタ 大手町 Lounge』で、コース料理の最後にデザートとして出されるという「ウォーターチョコレート三郎左衛門」でした。
「ウォーターチョコレート三郎左衛門って、以前『はなまるマーケット』で、的場浩司さんがおめざで紹介したヤツ?」
ピンポ~ン、そうです(笑)
スイーツ好きで有名な的場さんが、食べたことない味と言っていたヤツです。
一見したところはムースかプリンに見えますが、口に運べばまぎれもなくチョコ。
水とチョコレートを特殊な方法で混ぜあわせ、温めることで分子の大きさを変わってシルクのようななめらかさが出るそうです♪
「三郎左衛門」という商品名は、山下シェフが尊敬する創業者へのオマージュからなんだそうです。
なんだか素敵な話ですよね♪
スポンサーリンク
「シューイチ」の「中丸雄一のまじっすか」のコーナーで、最新スイーツとして紹介されていたのが、東京ミッドタウンにある『HAL yamashita ハルヤマシタ 大手町 Lounge』で、コース料理の最後にデザートとして出されるという「ウォーターチョコレート三郎左衛門」でした。
「ウォーターチョコレート三郎左衛門って、以前『はなまるマーケット』で、的場浩司さんがおめざで紹介したヤツ?」
ピンポ~ン、そうです(笑)
スイーツ好きで有名な的場さんが、食べたことない味と言っていたヤツです。
一見したところはムースかプリンに見えますが、口に運べばまぎれもなくチョコ。
水とチョコレートを特殊な方法で混ぜあわせ、温めることで分子の大きさを変わってシルクのようななめらかさが出るそうです♪
お返しに・お祝いに・ギフトに♪【東京ミッドタウンのレストラン ... |
「三郎左衛門」という商品名は、山下シェフが尊敬する創業者へのオマージュからなんだそうです。
なんだか素敵な話ですよね♪
スポンサーリンク
Facebook コメント