あさチャンで紹介された名古屋めし [あさチャン]
スポンサーリンク
スポンサーリンク
11月2日のTBSの情報番組「あさチャン!」で紹介された絶対買うべき名古屋めしについての情報です。
名古屋在住の菅原さんが、名古屋の知られざる名物めしを紹介するということで、名古屋駅近くにあるヤマナカ則武店へ。ここには地元の人しか知らない名古屋グルメが目白押しだという…。
ここで、菅原さんが名古屋に来たらこれを買うべしという、イチオシ商品をランキングで紹介しました。
第3位 お子様スパゲティ
名城食品で作られているこのスパゲティは、麺にトマト味が練り込まれているのが特徴で、そのまま野菜と炒めて鉄板にのせれば、名古屋名物の「鉄板イタリアン」が簡単に作ることができる。
第2位 つけてみそ かけてみそ
つけてもかけても名古屋風味に変身させてしまう魔法の味噌ダレで、商品名もそのまま「つけてみそ かけてみそ」です。生野菜のスティックにそのままつけて食べても美味しいそうで、地元では、隠し味としても使うようです。菅原さんのオススメはケチャップとソースに「つけてみそ かけてみそ」をちょい足しすると、デミグラスソースになると言ってましたよ。
第1位 角麩
角麩とは生のお麩のことで、尾張地方の名産品だということです。もっちもちの触感で、衣を付けて揚げればお肉のような食感が味わえるんだそうですよ。
スポンサーリンク
Facebook コメント