めざましテレビで紹介された鍋のもと [めざましテレビ]
スポンサーリンク
12月10日の「めざましテレビ」で、この冬食べたい鍋のもととして、定番から変わり種までが紹介されていました。
お鍋といえば寒い冬の定番料理ですけれども、毎日の献立に頭を悩ませている主婦としては、毎日お鍋でもいいようなもんです(笑)
でも、同じお鍋でも味が変われば日替わりでもいいかもしれませんよね~♪
これを参考に、お家で食べられる市販の鍋のもとで、あったかい夕食を家族団らんでどうぞ召し上がれ(笑)
素材を生かす和風鍋というコンセプトの鍋のもとですが、パッケージには3種類の小袋が入っており、最初に豆腐専用のだしの素と一緒に豆腐を5分間煮るのがポイントで、その後みそスープを入れて具材を煮るのだそうです。
しっかりウニの味が感じられる鍋のもとで、家で手軽に魚介鍋を堪能したあと、シメには生パスタをそのまま鍋に入れて「うにのクリームパスタ」を召し上がれ。
かつお節の一番だしをベースにした明太子味。だしに甘みがあり、明太子のピリ辛がプラスされていて、もつ鍋風にニラやキャベツをいれるとグッド。
おすすめの具材はトマト、ブロッコリー、アスパラガスなどを使ったカレー風味ブイヤベースのもと。 シメには、スープをたっぷり吸ったご飯にチーズをかけてトマトとハーブのリゾットで!!
生産量日本一の広島のレモンと、やはり広島の名産である旬のカキを塩こうじを使ったお鍋。
シメには、中華麺を投入してピリリとラー油を効かせて頂きます。
スポンサーリンク
12月10日の「めざましテレビ」で、この冬食べたい鍋のもととして、定番から変わり種までが紹介されていました。
お鍋といえば寒い冬の定番料理ですけれども、毎日の献立に頭を悩ませている主婦としては、毎日お鍋でもいいようなもんです(笑)
でも、同じお鍋でも味が変われば日替わりでもいいかもしれませんよね~♪
これを参考に、お家で食べられる市販の鍋のもとで、あったかい夕食を家族団らんでどうぞ召し上がれ(笑)
素材を生かす和風鍋というコンセプトの鍋のもとですが、パッケージには3種類の小袋が入っており、最初に豆腐専用のだしの素と一緒に豆腐を5分間煮るのがポイントで、その後みそスープを入れて具材を煮るのだそうです。
しっかりウニの味が感じられる鍋のもとで、家で手軽に魚介鍋を堪能したあと、シメには生パスタをそのまま鍋に入れて「うにのクリームパスタ」を召し上がれ。
かつお節の一番だしをベースにした明太子味。だしに甘みがあり、明太子のピリ辛がプラスされていて、もつ鍋風にニラやキャベツをいれるとグッド。
おすすめの具材はトマト、ブロッコリー、アスパラガスなどを使ったカレー風味ブイヤベースのもと。 シメには、スープをたっぷり吸ったご飯にチーズをかけてトマトとハーブのリゾットで!!
生産量日本一の広島のレモンと、やはり広島の名産である旬のカキを塩こうじを使ったお鍋。
シメには、中華麺を投入してピリリとラー油を効かせて頂きます。
スポンサーリンク
Facebook コメント