朝だ!生です旅サラダで渡辺徹さんが紹介した豚のすね肉 アイスバイン [朝だ!生です旅サラダ]
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3月21日の「朝だ!生です旅サラダ」の日本全国コレうまかろうで、渡辺徹さんが「米久」の「アイスバイン」を紹介していました。
最近は、昔と違って野菜も食べるようになったという渡辺さんですけど、肉の中でも豚肉が一番好きなんだそうです。
「アイスバイン」は米久の工場で作られていて、豚のすね肉に最適なオリジナルのブレンドの塩を振り、先ずはじっくり1週間ほど寝かせて熟成させ、旨みを引き出したお肉をローリエと一緒に真空パックに入れ、2時間ボイルして作るそうです。
渡辺さんは「そのままビールのおつまみでもいいけど、ポトフに入れると程よい塩加減でとても美味しい」と言ってらっしゃいました。
勝俣州和さんの「ポトフっていう料理も知ってらっしゃるんですね」の突っ込みに、「だから野菜も食べてるんだって」という件が面白かったですね(笑)
お値段も手ごろでしたので、私も一度お取り寄せしてみようかなと思ってます(笑)
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3月21日の「朝だ!生です旅サラダ」の日本全国コレうまかろうで、渡辺徹さんが「米久」の「アイスバイン」を紹介していました。
最近は、昔と違って野菜も食べるようになったという渡辺さんですけど、肉の中でも豚肉が一番好きなんだそうです。
「アイスバイン」は米久の工場で作られていて、豚のすね肉に最適なオリジナルのブレンドの塩を振り、先ずはじっくり1週間ほど寝かせて熟成させ、旨みを引き出したお肉をローリエと一緒に真空パックに入れ、2時間ボイルして作るそうです。
渡辺さんは「そのままビールのおつまみでもいいけど、ポトフに入れると程よい塩加減でとても美味しい」と言ってらっしゃいました。
勝俣州和さんの「ポトフっていう料理も知ってらっしゃるんですね」の突っ込みに、「だから野菜も食べてるんだって」という件が面白かったですね(笑)
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タグ:朝だ!生です旅サラダ 渡辺徹
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