みのもんたの朝ズバッ! ギリシャヨーグルト パルテノが紹介される [みのもんたの朝ズバッ]
スポンサーリンク
今朝の「みのもんたの朝ズバッ!」で、いろいろなヨーグルトが紹介されていました。
そのなかで一押しだったのが森永乳業の「パルテノ」。
「パルテノ」とは、ギリシャの伝統製法である"水切り製法"で作られた、日本初の濃密なギリシャヨーグルトだということです。
3倍に濃縮されているというそのヨーグルトは、すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどだとか…
滑らかな舌触りとクリーミーな食感は、今まで食べてきたヨーグルトの概念を覆してしまうほどだそうですよ。
みのさんも目を丸くして、思わず「うまい!」と言ってました(笑)
でも、ヨーグルトにもたくさんの種類があるんですが、ひとつひとつその効能が違うそうですね。
皮膚機能の改善、内臓脂肪の減少、便秘の改善、花粉症の症状の緩和、インフルエンザ感染の予防などなど…。
今まで、そんなこと考えながら買ったことなかったなぁ(笑)
スポンサーリンク
今朝の「みのもんたの朝ズバッ!」で、いろいろなヨーグルトが紹介されていました。
そのなかで一押しだったのが森永乳業の「パルテノ」。
「パルテノ」とは、ギリシャの伝統製法である"水切り製法"で作られた、日本初の濃密なギリシャヨーグルトだということです。
3倍に濃縮されているというそのヨーグルトは、すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどだとか…
滑らかな舌触りとクリーミーな食感は、今まで食べてきたヨーグルトの概念を覆してしまうほどだそうですよ。
みのさんも目を丸くして、思わず「うまい!」と言ってました(笑)
でも、ヨーグルトにもたくさんの種類があるんですが、ひとつひとつその効能が違うそうですね。
皮膚機能の改善、内臓脂肪の減少、便秘の改善、花粉症の症状の緩和、インフルエンザ感染の予防などなど…。
今まで、そんなこと考えながら買ったことなかったなぁ(笑)
ギリシャヨーグルト パルテノギリシャの伝統製法“水切り製法“で作... |
|
スポンサーリンク
Facebook コメント