「おはよん」で紹介された"夏おでんと冷やして食べる唐揚げ"とは [おはよん]
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「おはよん」の「おは知り」のコーナーでは、暑い日が続くという事で残暑も吹き飛ばすひんやりメニューが紹介されました。
スタジオに用意されたのは「夏おでん」。
これは、築地の老舗「佃權(つくごん)」さんの夏の名物で~す。
ご覧のように、プルップルのゼリーの中には、あのおでんの具材がタップリと閉じこめられています(笑)
次にスタジオに登場したのは、「努努鶏(ゆめゆめどり)」。
これもたびたびメディアで紹介されている、キンキンに冷やしてから食べる「唐揚げ」です。
甘辛いタレとピリ辛スパイスが絶妙で、私はとっても大好きです。
ビールのおつまみにピッタリ(笑)
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「おはよん」の「おは知り」のコーナーでは、暑い日が続くという事で残暑も吹き飛ばすひんやりメニューが紹介されました。
スタジオに用意されたのは「夏おでん」。
これは、築地の老舗「佃權(つくごん)」さんの夏の名物で~す。
築地の老舗!佃權の夏の名物!つくごん... |
ご覧のように、プルップルのゼリーの中には、あのおでんの具材がタップリと閉じこめられています(笑)
次にスタジオに登場したのは、「努努鶏(ゆめゆめどり)」。
これもたびたびメディアで紹介されている、キンキンに冷やしてから食べる「唐揚げ」です。
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