SSブログ

朝だ!生です旅サラダで紹介された鹿児島の甕貯蔵古酒なかまた [朝だ!生です旅サラダ]

スポンサーリンク


ブログランキング

7月15日の「朝だ!生です旅サラダ」で紹介された鹿児島の「甕貯蔵古酒 なかまた」の情報です。

奥田瑛二さんが、うまい酒とつまみを求めて鹿児島ローカル線の旅をスタートして間もなく降り立った、宮ヶ浜駅近くの中俣合名会社の焼酎です。

この「甕貯蔵古酒 なかまた」は、蔵元が醸す銘柄の中でも最高ランクに位置する芋焼酎で、蒸留した焼酎を百年以上も使われている和甕に貯蔵し、三年以上の年月を経てから瓶詰めされる古酒なんです。

和甕で寝かせて時を重ねた古酒は、さぞマイルドで優しい味わいなんでしょうね♪







スポンサーリンク



タグ:鹿児島 焼酎
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。