朝だ!生です旅サラダで紹介された鹿児島の甕貯蔵古酒なかまた [朝だ!生です旅サラダ]
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7月15日の「朝だ!生です旅サラダ」で紹介された鹿児島の「甕貯蔵古酒 なかまた」の情報です。
奥田瑛二さんが、うまい酒とつまみを求めて鹿児島ローカル線の旅をスタートして間もなく降り立った、宮ヶ浜駅近くの中俣合名会社の焼酎です。
この「甕貯蔵古酒 なかまた」は、蔵元が醸す銘柄の中でも最高ランクに位置する芋焼酎で、蒸留した焼酎を百年以上も使われている和甕に貯蔵し、三年以上の年月を経てから瓶詰めされる古酒なんです。
和甕で寝かせて時を重ねた古酒は、さぞマイルドで優しい味わいなんでしょうね♪
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7月15日の「朝だ!生です旅サラダ」で紹介された鹿児島の「甕貯蔵古酒 なかまた」の情報です。
奥田瑛二さんが、うまい酒とつまみを求めて鹿児島ローカル線の旅をスタートして間もなく降り立った、宮ヶ浜駅近くの中俣合名会社の焼酎です。
この「甕貯蔵古酒 なかまた」は、蔵元が醸す銘柄の中でも最高ランクに位置する芋焼酎で、蒸留した焼酎を百年以上も使われている和甕に貯蔵し、三年以上の年月を経てから瓶詰めされる古酒なんです。
和甕で寝かせて時を重ねた古酒は、さぞマイルドで優しい味わいなんでしょうね♪
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