SSブログ

めざましテレビのココ調で紹介されたごはんのお供選手権 レシピ [めざましテレビ]

スポンサーリンク




10月23日の「めざましテレビ」ココ調のコーナーで、ごはんのお供選手権ということで意外な組み合わせが紹介されていました。

●1品目:「納豆+クリームチーズ+めんつゆ+ごま油」
納豆が好きな発案者がいろいろ試して思いついたというレシピは、40点満点の27点の採点結果でした。
もたれる感があるので、バランスのために野菜を入れたらとのアドバイスがあった。


●2品目:「海苔のつくだ煮+マーガリン」
海苔のつくだ煮「ごはんですよ」の変わった食べ方として街の取材で上がった。
北海道の「バターごはん」のようにマーガリンを先に熱いごはんと混ぜたらおいしいと和食の達人からのアドバイス。採点結果は40点満点の27点。


●3品目:「はんぺん+キムチ+マヨネーズ」
食感の変化が楽しめるのがいい、卵黄を加えたらもっと美味しそうなどとアドバイス。採点結果は40点満点の28点。


●4品目:「塩こんぶ+マヨネーズ+角切りトマト」
昆布とトマトにともにうま味成分のグルタミン酸が含まれると、女性の評価が高かった。採点結果は40点満点の28点。
後者は29点、男性2人の評価が高かった。和食の達人は、明太子を焼いてもおいしいと答えた。


●5品目:「めんたいこ+とんこつスープ」
男性からの評価が高く、採点結果は40点満点の29点。和食の達人から明太子を焼いてもおいしいとのアドバイス。


●6品目:「うまい棒+生卵」
トンカツ味を使うとカツ丼の味がするというが、4人の審査員とも首をかしげた。採点結果は23点。


●7品目:「アボカド+のりのつくだ煮」
マグロと似た食感のアボカドと海苔のバランスが最高と、審査員が高評価。採点結果はこれまでの最高点32点でした。



スポンサーリンク



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。