SSブログ

マツコの知らない世界で紹介されたマヨネーズ [マツコの知らない世界]

スポンサーリンク



5月26日の「マツコの知らない世界」のテーマは「マヨネーズの世界」で、レアなマヨネーズや美味しいマヨネーズの使い方などが紹介されていました。

マヨラーではなくマヨマニアだというスーさんは、中学時代にマヨネーズカレーを食べて衝撃を受けたのがきっかけでマヨネーズにはまったそうです。

絶対押さえておくべきメーカーマヨ


マヨネーズといえば、1925年に日本で初めてマヨネーズを販売を始めた、老舗とも言うべきキューピーマヨネーズの名前がでてきますが、それ以外にも大手のマヨネーズにも美味しいものがたくさんあるという。

■「味の素 ピュアセレクトマヨネーズ」
卵の黄身だけではなく、白身も使った全卵マヨネーズで、酸味が少なく素材の味の邪魔をしないから、ポテトサラダとの相性が抜群。

味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
by カエレバ

■「創健社 有精卵マヨネーズ」
ヒヨコになる可能性のある有精卵を使用したマヨネーズで、コクがありハッピーターンと相性が抜群。

創健社 有精卵マヨネーズ 300g
by カエレバ

■「ユーサイド セイアグリーマヨネーズ」
薬品を添加していない飼料で育てた鶏の卵を使用しており、しかもリンゴ酢を使っているのでフルーティーな香りになるのが特徴。生姜焼きとの相性が抜群。

ユーサイド セイアグリーマヨネーズ 250g
by カエレバ

■「SSK キムマヨ」
メーカーのエスエスケイフーズは、ポリエチレンチューブ入りのマヨネーズを開発した会社で、この「キムマヨ」は、炒めるだけで美味しい「キムチチャーハン」ができる。

エスエスケイフーズ)SSKキムマヨ 200g
by カエレバ

【キムチチャーハンの作り方】
①最初にご飯にキムマヨを入れて混ぜ合わせる。
②フライパンに①を入れて炒める。
③卵を割り入れて炒める。
④ハムなどの他の具材を入れて炒める。
⑤出来上がり。


絶品お取り寄せマヨ


■「わさび屋がつくったわさびマヨネーズ」
静岡のわさび屋である山本食品が販売している、300万本も売れたというマヨネーズ。海鮮カルパッチョが相性抜群で、試食したマツコさんも美味しいを連発した。

(マツコの知らないマヨネーズの世界に登場)わさび屋がつくったわさびマヨネーズ
by カエレバ

■「メゾン・ド・ラ・トリュフ」
黒トリュフ入りマヨネーズで、酸味が少なく口触りもなめらか。

【メゾン・ド・ラ・トリュフ】黒トリュフ入りゲランド塩30g【賞味期限:2016年4月末】(〜5個迄、ワイン(750ml)11本と同梱可)[Y][P][J]
by カエレバ

■「EMマヨネーズ」
ゆで卵につけて食べるのが美味しい。マツコさんがバランスがすごくいいと絶賛した。

EMマヨネーズ
by カエレバ

■「そぼマヨ」
名前の通り中にそぼろが入ったもので、マツコさんはご飯を完食した。

【そぼマヨ プレミアム・プレーン 1本 送料別】旨み(牛肉)と旨み(マヨネーズ)のコラボレーション【牛そぼろマヨネーズソース 万能 ディップソース ぽんず ポン酢 ソース おつまみ 豚しゃぶ 弁当 マヨネーズ/そぼまよ/ソボマヨ】
by カエレバ

15秒で出来る「マヨピザ」


スーさんが紹介した餃子の皮を使った誰でも簡単に作れるレシピ。

①餃子の皮にマヨネーズを塗る。
②胡椒をふる。
③オーブントースターで焼く。



スポンサーリンク



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。