あさチャン!で紹介されたじんたまジャムの作り方 [あさチャン]
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4月30日「あさチャン!」のチャン知りのコーナーで、「じんたまジャム」が紹介されました。
4月23日のチャン知りのコーナーでは「にんたまジャム」が紹介されていましたね(笑)
⇒『あさチャン!で紹介されたにんたまジャムの作り方』
そう、じんたまジャムの「じんたま」は、生姜(ジンジャー)とタマネギのことです。
にんにくが苦手な人用に生姜を使うということなんですが、作り方はにんたまジャムとまったく同じでした。
生姜の成分は体を温める作用があるので、冷え性の人はかえって「じんたまジャム」の方がいいかもです♪
【作り方】
1.生姜とタマネギの皮を剥き、電子レンジ600Wで14分加熱する。
2.ミキサーに移して砂糖・レモン汁を加えなめらかになるまで回す。
3.再び電子レンジ600Wで8分加熱する。
スタジオでは、ミックスベジタブルとにんたまジャムを火にかけ牛乳や調味料を加えるだけでできる「にんたまジャムチャウダー」などのレシピが紹介されました。
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4月30日「あさチャン!」のチャン知りのコーナーで、「じんたまジャム」が紹介されました。
4月23日のチャン知りのコーナーでは「にんたまジャム」が紹介されていましたね(笑)
⇒『あさチャン!で紹介されたにんたまジャムの作り方』
そう、じんたまジャムの「じんたま」は、生姜(ジンジャー)とタマネギのことです。
にんにくが苦手な人用に生姜を使うということなんですが、作り方はにんたまジャムとまったく同じでした。
生姜の成分は体を温める作用があるので、冷え性の人はかえって「じんたまジャム」の方がいいかもです♪
【作り方】
1.生姜とタマネギの皮を剥き、電子レンジ600Wで14分加熱する。
2.ミキサーに移して砂糖・レモン汁を加えなめらかになるまで回す。
3.再び電子レンジ600Wで8分加熱する。
スタジオでは、ミックスベジタブルとにんたまジャムを火にかけ牛乳や調味料を加えるだけでできる「にんたまジャムチャウダー」などのレシピが紹介されました。
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