「朝だ!生です旅サラダ」で紹介された「瀬戸ジャイアンツ」 [朝だ!生です旅サラダ]
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「朝だ!生です旅サラダ」は、今日のゲストの西田ひかるさんが倉敷をスタートに岡山を巡る旅でした。
初日の宿、倉敷美観地区にある老舗旅館「旅館くらしき」は、江戸時代に作られた米蔵を改装して部屋にしているそうです。
そして2日目、高級ぶどうの産地として知られている倉敷市船穂町へ。
そこで作られていたのは、種がなく皮ごと食べられる「瀬戸ジャイアンツ」というぶどうでしたが、なかなかおもしろい形をしたぶどうでした。
ふつうぶどうといったら丸い形を想像しますよね?
でも、この「瀬戸ジャイアンツ」は丸じゃないんです。
そうですね…簡単に言うと、プリップリの赤ちゃんのお尻(笑)
こんなぶどうを初めて見ましたが、ここでは日照時間などの条件が適しているせいか、糖度の高い甘いぶどうができるそうです。
一度は食べてみたいぶどうですね♪
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「朝だ!生です旅サラダ」は、今日のゲストの西田ひかるさんが倉敷をスタートに岡山を巡る旅でした。
初日の宿、倉敷美観地区にある老舗旅館「旅館くらしき」は、江戸時代に作られた米蔵を改装して部屋にしているそうです。
そして2日目、高級ぶどうの産地として知られている倉敷市船穂町へ。
そこで作られていたのは、種がなく皮ごと食べられる「瀬戸ジャイアンツ」というぶどうでしたが、なかなかおもしろい形をしたぶどうでした。
ふつうぶどうといったら丸い形を想像しますよね?
でも、この「瀬戸ジャイアンツ」は丸じゃないんです。
そうですね…簡単に言うと、プリップリの赤ちゃんのお尻(笑)
こんなぶどうを初めて見ましたが、ここでは日照時間などの条件が適しているせいか、糖度の高い甘いぶどうができるそうです。
一度は食べてみたいぶどうですね♪
【規格外】訳あり瀬戸ジャイアンツ(1房)皮ごと種なしの人気ブドウ... |
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