Nスタで紹介された究極のTKG [Nスタ]
9月11日の「Nスタ」で紹介された究極のTKG、玉子かけごはんの情報です。
クリスマスおもちゃ見本市で売られているというタカラトミーの「究極のTKG」。
玉子をセットすれば自動的に黄身と白身に分離され、かくはんボタンを押すと白身はふわふわメレンゲ状態になる。
そのふわふわメレンゲ状態の白身と黄身を合体させると、究極の玉子かけごはんが完成するというわけですw
かくはん時間を調節すると、軽めの食感からふわふわメレンゲ状態まで、白身の状態が選べるそうです。
一家に一台、いかがですか♪
2017-09-12 10:17
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日本最強そうめん マツコの知らない世界 [マツコの知らない世界]
7月26日の「マツコの知らない世界」で紹介された、日本最強そうめんの情報です。
長崎県南島原市の「手のべ陣川」の製麺所では、天候や湿度に合わせて塩水の量を調整することで、常に高いレベルで生地を保っています。
工場内のカレンダーには、その日の気温やその他の情報がびっしり書き込まれていて、情報の記録がしっかりなされていました。
その手のべ陣川が、年に1度、しかも500食しか生産しないというのが日本最強そうめんといわれる「水と塩と麦と椿油の物語」です。
「口に入れただけで高級感が分かる」とマツコさんに言わしめたこの日本最強そうめん、はたしてどんな味なのでしょうか。
タグ:マツコの知らない世界 そうめん