激安肉を国産高級ブランド豚にする裏ワザ ありえへん∞世界 [ありえへん∞世界]
スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ東京の番組「ありえへん∞世界」で紹介された、激安肉を国産高級ブランド豚にする裏ワザ情報です。
あることをすると、100g98円の激安肉が国産高級ブランド豚になるということで、白金のセレブに食べ比べてもらうとなんと52%の人が間違えました。
さて、そのあることとは?
それは、「肉をすりおろしたショウガに15分間つけるだけ」でした!!
実践女子大学の田島眞教授によると、ショウガには肉の硬さの原因であるタンパク質を分解する成分が含まれているそうで、分解されたタンパク質が旨み成分のアミノ酸となり、塗ってしばらく置くだけでお肉も柔らかくなるそうです。
また、表面を軽く洗い流すことでショウガの風味がさっぱりとした隠し味にもなるそうです。ぜひ一度試してみたいものですね♪
スポンサーリンク
Facebook コメント