満天青空レストランで紹介された黒みりん [満天☆青空レストラン]
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5月28日の「満天青空レストラン」のゲストはスピードワゴンの小沢一敬さんと井戸田潤さんのお二人でした。
宮川大輔さんと3人で、ちょっと悪ふざけが過ぎるかも(笑)と思われる中で紹介されたのが、甘強酒造で作られている色が真っ黒な黒みりん。原料は醸造アルコールと米麹にもち米の3種類のみで、20年ほど寝かせると黒いみりんになるんだとか…。
ウエルカムドリンクは牛乳と合わせた「黒みりんミルク」。見るからに美味しそうで、アイスミルクラテみたいな感じでしたね。
カレイの煮つけや鶏の照り焼き、コールスローに海鮮炒めなども美味しそうでしたが、何といっても「ひつまぶし」が最高でしたね。
今日はちょっと豪華にうなぎでも食べちゃいますか(笑)
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5月28日の「満天青空レストラン」のゲストはスピードワゴンの小沢一敬さんと井戸田潤さんのお二人でした。
宮川大輔さんと3人で、ちょっと悪ふざけが過ぎるかも(笑)と思われる中で紹介されたのが、甘強酒造で作られている色が真っ黒な黒みりん。原料は醸造アルコールと米麹にもち米の3種類のみで、20年ほど寝かせると黒いみりんになるんだとか…。
ウエルカムドリンクは牛乳と合わせた「黒みりんミルク」。見るからに美味しそうで、アイスミルクラテみたいな感じでしたね。
カレイの煮つけや鶏の照り焼き、コールスローに海鮮炒めなども美味しそうでしたが、何といっても「ひつまぶし」が最高でしたね。
今日はちょっと豪華にうなぎでも食べちゃいますか(笑)
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