あさチャン!で紹介されたにんたまジャムの作り方 [あさチャン]
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4月23日「あさチャン!」のチャン知りのコーナーで、体質が改善されて健康にもいいという「にんたまジャム」というものが紹介されていました。
にんたまジャムの「にんたま」とは、にんにくとタマネギのこと…。
これをジャム状にして、必要に応じて料理や飲み物に入れて使用するらしい。
【作り方】
1.にんにくとタマネギの皮を剥き、電子レンジ600Wで14分加熱する。
2.ミキサーに移して砂糖・レモン汁を加えなめらかになるまで回す。
3.再び電子レンジ600Wで8分加熱する。
これで完成らしいですよ(笑)
密閉容器に入れておけば常温で3~4日、冷蔵だと1か月保存できるそうです。
にんにく独特のニオイが抑えられ、手軽に料理に取り入れることができるので、私もやってみようと思います(笑)
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4月23日「あさチャン!」のチャン知りのコーナーで、体質が改善されて健康にもいいという「にんたまジャム」というものが紹介されていました。
にんたまジャムの「にんたま」とは、にんにくとタマネギのこと…。
これをジャム状にして、必要に応じて料理や飲み物に入れて使用するらしい。
【作り方】
1.にんにくとタマネギの皮を剥き、電子レンジ600Wで14分加熱する。
2.ミキサーに移して砂糖・レモン汁を加えなめらかになるまで回す。
3.再び電子レンジ600Wで8分加熱する。
これで完成らしいですよ(笑)
密閉容器に入れておけば常温で3~4日、冷蔵だと1か月保存できるそうです。
にんにく独特のニオイが抑えられ、手軽に料理に取り入れることができるので、私もやってみようと思います(笑)
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