朝だ!生です旅サラダで紹介された江戸時代から続く鯛茶漬け うれしの [朝だ!生です旅サラダ]
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12月20日の「朝だ!生です旅サラダ」の「日本全国 コレ!うまかろう!!」コーナーで、大分県杵築市にある「若栄屋」の鯛茶漬「うれしの」が紹介されました。
杵築藩のお殿様が召し上がった時に、「うれしいのう」と言ったことからこの名前がついたのだとか…。
新鮮な鯛の切り身を、九州の甘めの醤油で味付けされている逸品で、熱いお茶をかけていただくと最高に美味しいという贅沢なお茶漬けです。
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12月20日の「朝だ!生です旅サラダ」の「日本全国 コレ!うまかろう!!」コーナーで、大分県杵築市にある「若栄屋」の鯛茶漬「うれしの」が紹介されました。
杵築藩のお殿様が召し上がった時に、「うれしいのう」と言ったことからこの名前がついたのだとか…。
新鮮な鯛の切り身を、九州の甘めの醤油で味付けされている逸品で、熱いお茶をかけていただくと最高に美味しいという贅沢なお茶漬けです。
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