あさチャン!で紹介されたご飯にかけるギョーザ [あさチャン]
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9月15日の「あさチャン!」で、東京ソラマチにある栃木県アンテナショップで大人気だという「ご飯にかけるギョーザ」が紹介されていました。
その名の通り、ご飯の上にかけて食べるものなんですが、「ご飯にかけるギョーザ」といいながら、ギョーザ本来に使用する材料は全く使っていないそうなんです(笑)
材料には、同じ栃木名物の「日光ゆば」の生産過程で出た「おから」を使用しているそうなんです
そのお味はというと、「餃子を酢醤油につけた味」らしいようで、なぜかギョーザ以上にギョーザっぽいと話題に(笑)
一緒に紹介された「トリュフソース」はこちら⇒「あさチャン!で紹介された調味料 トリュフソース」
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9月15日の「あさチャン!」で、東京ソラマチにある栃木県アンテナショップで大人気だという「ご飯にかけるギョーザ」が紹介されていました。
その名の通り、ご飯の上にかけて食べるものなんですが、「ご飯にかけるギョーザ」といいながら、ギョーザ本来に使用する材料は全く使っていないそうなんです(笑)
材料には、同じ栃木名物の「日光ゆば」の生産過程で出た「おから」を使用しているそうなんです
そのお味はというと、「餃子を酢醤油につけた味」らしいようで、なぜかギョーザ以上にギョーザっぽいと話題に(笑)
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一緒に紹介された「トリュフソース」はこちら⇒「あさチャン!で紹介された調味料 トリュフソース」
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タグ:あさチャン ご飯にかけるギョーザ
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